Российский опыт регулирования предпринимательской деятельности на уровне муниципалитетов

Таким образом, в качестве изменения стратегического вектора социально-экономического развития г. Воронежа следует отметить переход от широко диверсифицированного промышленного развития к сфокусированному на отдельных отраслях и производствах. Структурная перестройка экономики города облегчается в результате ослабления связи доходной части бюджета с деятельностью конкретных предприятий, выявленного в процессе анализа динамики городского бюджета. Особое место в системе стратегических ориентиров занимает развитие внешние связей административно-территориального образования и его производственных подсистем, поскольку они демонстрируют и способность, и желание вступать в широкий круг конкурентных отношений. Изменение отраслевой структуры требует корректировки градостроительной стратегии в направлении перехода от компактного формирования селитебной зоны, соответствующего сосредоточению крупных промышленных предприятий, к агломерации, отвечающей условиям развития логистической, торговой, транспортной инфраструктуры. Обосновано, что участие органов регионального управления и местного самоуправления в процессах реализации политики социально-экономического развития муниципального образования связано с использованием ими механизма, содержащего блоки институционального, экономико-организационного и информационного обеспечения. По каждому из них определены формы, методы и инструменты управления, которые необходимо ввести в современную практику, установлены основные сферы и объекты их воздействия. Статьи в научных журналах и изданиях и другие публикации 3. Анализ доходов бюджета г. Подписано в печать 9.

Оценка эффективности деятельности муниципального образования - город Рязань

Введение к работе Актуальность темы исследования. Состояние социально- экономического развития российских муниципальных образований в значительной степени зависит от проводимой ими политики, что определяется рядом принципиальных моментов. Во-первых, современные процессы, связанные с реформированием местного самоуправления, предопределяют повышение его роли в обеспечении устойчивого социально-экономического развития муниципальных образований.

Во-вторых, современная российская практика свидетельствует о том, что значительная часть муниципальных образований страны пока не смогла успешно адаптироваться к новым условиям хозяйствования.

Так, в Иркутской и Мурманской областях развитие муниципальных бюджета за счёт развития малого бизнеса, эффективного использования муниципальной предприятиям, или на реализацию частных инвестиционных проектов, В составе целей и задач политики социально- экономического развития.

Стратегические цели, направления и задачи развития 3. Стратегические цели, направления и задачи развития Общая стратегическая цель развития Шкотовского района может быть сформулирована как реализация социально—экономического потенциала поселений района, формирование качественной муниципальной среды в интересах обеспечения высокого уровня жизни населения Стратегическая цель разворачивается в конкретные задачи средне— и долгосрочного характера. Задачи разнообразны, охватывают различные сферы экономического и социального развития района, относятся к компетенции различных исполнителей.

Для того чтобы в этих условиях выстроить практическую работу в четкой привязке к выбранной цели, в Стратегии сформулированы основные межотраслевые направления развития Шкотовского района до года. К этим направлениям относятся: За основу при формировании долгосрочных направлений берется муниципальная политика — проводимая муниципальным образованием, местными администрациями генеральная линия действий, система мер в области управления экономикой и социальной сферой муниципального образования, придания определенной направленности социально—экономическим процессам в соответствии с целями, задачами, интересами развития данного муниципального образования.

Политика в сфере муниципального управления Цель: На территории района находится ряд успешных предприятий, значимых в масштабах не только Приморского края, но и всего Дальневосточного округа. Их дальнейшее развитие связано с диверсификацией деятельности в направлении создания производств замкнутого цикла, в который входили бы элементы производственной и сбытовой цепочки. В основе инвестиционной политики муниципалитета должен лежать избирательный подход к привлечению инвесторов. В наши дни инвестиционная политика муниципалитетов определяется концепцией так называемого маркетинга территории или места, согласно которой муниципалитет, являясь субъектом рынка, самостоятельным игроком на экономической сцене, конкурирует с другими муниципалитетами за ресурсы и инвестиции.

Политика в сфере развития человеческого капитала муниципалитета Цель:

Разработка проекта муниципально-частного дошкольного образовательного учреждения во Всеволожском районе Введение к работе Актуальность выбранной темы. Происходящие сегодня в обществе негативные процессы, проявляющиеся, прежде всего в низком качестве жизни населения требуют разработки и реализации комплексной и эффективной социально-экономической политики на всех административных уровнях власти.

Особое внимание должно быть уделено социальной политике как механизму территориального развития и удовлетворения общественных потребностей.

Оценка финансовых ресурсов, необходимых для реализации Стратегии. Развитие социальной инфраструктуры муниципального района. . По показателю ожидаемой продолжительности жизни район занимает е место. диверсификация экономики (высокая доля малого бизнеса, наличие.

Анализ отечественного опыта применения механизмов ГЧП для развития здравоохранения В настоящее время перед нами стоит задача определиться с формами сотрудничества государственных органов и бизнес сообщества, данная необходимость генерирует все предпосылки для ведения социально ответственной политики. Значимость исследований многократно возрастают в силу роста влияния структурно-экономического кризиса, что обуславливает создание стратегического плана для формирования социальных нововведений, внедряемых в кооперации государства и бизнес сферы.

В государственном масштабе такая деятельность взращивает мощные рычаги для созидания стабильно развивающейся экономической модели. Самой популярной формой кооперации деловых кругов и государства в рамках КСО является государственно-частное партнерство далее — ГЧП , под этим подразумевается синергия социально-экономических взаимодействий, между государственными органами и бизнес средой. ГЧП подразделяется на государственное, региональное и муниципальное партнерство в зависимости от уровня взаимодействия Вопросы осуществления муниципально-частного партнерства, определение его сущности, особенностей применения на сегодня находятся в центре внимания многих исследователей, в частности таких как Аверин А.

Определение роли каждого из партнеров, их функций в этих отношениях, а также факторов, влияющих на эффективность осуществление партнерства, является основой в исследованиях этих ученых. Значимое место в социальной кооперации и её развитии имеет сотрудничество муниципального и частного бизнеса. Муниципально-частное партнерство МЧП инструмент такой кооперации, осуществляется в виде госзаказов для частных компаний, договоренности о разделе продукции, создании предприятий смешенных форм собственности и т.

Привлечение средств частного сектора к совместному финансированию социальных отраслей, вполне может решить задачу создания новых, модернизации уже существующих объектов социальной инфраструктуры, путем подключения организаций с частным капиталом к оказанию социально — значимых услуг.

Проект Стратегии социально-экономического развития ЗГМО на период до 2030 гг

25 Введение Стратегия социально-экономического развития муниципального образования"Город Калуга" до года подготовлена с учетом положений Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до года, Стратегии социально-экономического развития Центрального федерального округа до года, Стратегии социально-экономического развития Калужской области до года. Город Калуга является одной из наиболее активных"точек роста" к западу от Москвы среди региональных центров Российской Федерации.

За последние несколько лет Калужская область и город Калуга стали известны в России и за рубежом как пример уникальной для России и СНГ по своей успешности политики по привлечению и использованию прямых иностранных инвестиций как ключевого фактора социально-экономического развития региона. Умело используя выгоды транспортно-географического положения и сравнительно низкой стоимости ведения бизнеса, создавая для инвесторов уникальные стимулы, в том числе низкие административные барьеры и предоставление качественной инфраструктуры на выгодных и предсказуемых условиях, область стала"оазисом" для крупнейших международных компаний, желающих разместить производство в России, а также для их поставщиков.

Приток иностранных инвестиций способствовал высоким темпам социально-экономического развития Калужской области, увеличению инвестиций в инфраструктуру, развитию городской среды и привлечению внимания к области и городу Калуге.

Развитие экономики, в свою очередь, зависит от множества факторов, стран для ведения бизнеса заняла лишь 56 место, что говорит о том, политика в сфере социально-экономического развития. . или муниципальных органов власти с целью реализации социально значимых задач».

Санкт-Петербург Совершенствование стратегического планирования социально-экономического развития муниципального образования В статье проведен анализ состояния стратегического планирования и предложены пути совершенствования социально-экономического развития муниципального образования Ключевые слова: Одним из стратегических приоритетов социально-экономического развития регионов Российской Федерации является эффективное и качественное территориальное управление.

На региональном уровне особое место в его структуре отводится местному самоуправлению. В соответствии с Конституцией РФ, существуют три уровня территориального управления в России: В этих условиях стратегическое планирование становится не только основой других видов планирования, выступающих важнейшим элементом территориального развития, но и ориентирует на комплексный учет конкретных социально-экономических проблем.

Российский подход к современному стратегическому планированию муниципальных образований опирается на имеющиеся традиции долгосрочного территориального планирования с применением современных технологий, основанных на принципах и методах стратегического управления. Рост уровня и качества жизни населения в муниципальных образованиях представляет собой главную целевую направленность в отечественной и зарубежной практике стратегического планирования, выступает как общая цель документов стратегического планирования.

Придание подобной целевой направленности является крайне позитивным моментом с точки зрения охвата им интересов всех жителей, борьбы с бедностью и укрепления социального единства путем выравнивания уровней жизни населения. Главная цель стратегического планирования социально-экономического развития муниципальных образований — выход на самодостаточный уровень развития.

Это — выбор приоритетов развития на основе использования резервов. Большая роль отводится определению типа стратегии в реализации процедуры планирования. При этом исследователями стратегия традиционно понималась лишь как результат планирования, как нечто зафиксированное.

Концепция социально–экономического развития

Одной из форм инициализации экономических импульсов экономического развития является привлечение частных инвестиций в реализации инфраструктурных инвестиционных проектов в рамках муниципальных образований. Проекты муниципально-частного партнерства МЧП-проекты являются одной из форм развития государственно-частного партнерства с иерархическим разделением уровня ответственности, рисков по реализации проектов и экономических выгод, которые могут быть получены при реализации проектов муниципально-частного партнерства.

Нормативно-правовое обеспечение МЧП-проектов Разграничивая государственно-частное партнерство и муниципально-частное партнерство следует определить, что для ГЧП характерно использование инструментов софинансирования по уровням бюджета федерального значения и бюджетов субъектов федерации, для МЧП — софинансирование исключительно из бюджетов муниципальных образований.

Одновременно с этим выбор форм соглашений по реализации МЧП-проектов будет определить уровень риска и уровень ожидаемого дохода, находящихся в прямой зависимости.

По итогам социально-экономического развития регионов за год, В реализации настоящей Концепции главная роль отводится органам Необходимо снизить государственное вмешательство в частный бизнес, .. в его производстве, места его в структуре регионального рынка и.

Теоретические аспекты государственного частного партнерства ГЧП 6 1. Сущность ГЧП 6 1. На современном этапе развития экономики все чаще можно увидеть возрастающую роль сотрудничества, складывающегося между государством и частным сектором. Это проявляется через перенаправление потоков финансов, а также административно-управленческих действий. Модернизация имевших место ранее экономических отношений давно назрела.

Сегодня в разных регионах страны и отраслях экономики наблюдается перехода на инновационный путь развития, построенный на собственных разработках, совершенствование механизмов социального обеспечения и управления.

Комплексная программа социально-экономического развития муниципального образования

Конкурентные преимущества Сахалинской области Конкурентные преимущества Сахалинской области - это, прежде всего, экономико-географическое расположение в Азиатско-Тихоокеанском регионе далее - АТР: Выгодное положение на пересечении морских и воздушных внутренних и международных путей. Наличие морских портов круглогодичного действия в г. Невельске, резервов для портостроения на других участках побережья Сахалина и Курил.

Вызовы и угрозы Главными проблемами, сдерживающими реализацию экономического потенциала Сахалинской области, являются ее экономическая и инфраструктурная изоляция от остальной части России и наиболее развитых российских рынков, дискомфортные условия проживания, неблагоприятные инженерно-строительные условия большей части территории, высокая капиталоемкость ведущих отраслей экономики.

АСИ создаст лайфхаки для губернаторов по реализации нацпроектов Создание комфортных условий для развития бизнеса на селе Практики государственно-частного партнёрства в сфере туризме; практики в сфере Федерации, Заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике.

Цели и задачи региональной политики Настоящая Концепция региональной политики Кыргызской Республики на период годов далее - Концепция разработана в целях формирования базисной конструкции для подготовки детализированных программ развития конкретных регионов и населенных пунктов на среднесрочный период и в долгосрочной перспективе. Наличие концептуального подхода позволит бизнесу, инвесторам иметь ориентир и понимание в отношении развития различных отраслей, сфер деятельности и инфраструктуры на определенной территории.

Принимая во внимание многофакторность развития регионов, определены подцели, связанные с функциональными направлениями. Социальные подцели направлены на создание благоприятных условий для жизни и повышения благосостояния населения, демографические — на расширенное воспроизводство здоровых людей, экономические — на повышение уровня жизни населения и реализацию его возможностей, экологические — на устойчивость и воспроизводство окружающей среды, культурные — на расширение многообразия культурных форм жизни в регионах.

Для достижения главной цели необходимо решение следующих основных задач: Краткий обзор развития регионов За годы независимости республики, несмотря на проводимую политику, направленную на децентрализацию управления и усиление регионов, происходили процессы, которые привели к концентрации в экономическом и политическом центре страны всех ресурсов, включая финансовые и человеческие.

На юге республики проживает более половины населения, при этом вклад южных областей и города Ош в экономику республики составляет менее 30 процентов ВВП страны. Юг республики экономически остается наименее развитым. На севере республики производится около 60 процентов ВВП всей страны. Вся промышленность сосредоточена в городе Бишкек, Чуйской, Джалал-Абадской и Иссык-Кульской областях, что делает экономику других регионов уязвимой и зависимой от экономики Чуйской области и города Бишкек.

Основные инструменты государственного регулирования экономики республики не ориентированы на цели развития территорий. Имеют устойчивую тенденцию к сокращению доходы, самостоятельно собираемые местными бюджетами, объемы которых стали меньше трансфертов, получаемых из республиканского бюджета. Значительная часть налоговых доходов государственного бюджета обеспечивается городом Бишкек.

15 идей для старта с нуля. Бизнес Молодость

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!